Pelaksanaan Sholat Jumat Sesuai Prokes Selama PPKM MIKRO

01 Maret 2021 Tutycha Fibriana Karisma Berita Lokal Dibaca 446 Kali

Kerep - Presiden Joko Widodo meminta pemberlakuan PPKM Mikro hingga level RT/RW.

PPKM Mikro diusung sebagai respons atas pelaksanaan PPKM di Jawa-Bali yang dinilai tidak berjalan efektif.

Pemerintah Kabupaten Rembang merupakan salah satu Kabupaten di Jawa Tengah yang ikut melaksanakan PPKM Mikro.

Penerapannya akan menyinergikan antara program Jogo Tonggo yang dicanangkan oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, dan Kampung Siaga pencanangan Polri.

Sebagai upaya demi keberhasilan PPKM Mikro di tingkat Desa, terkhusus di Desa Kerep Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang juga membatasi semua kegiatan yang berkaitan dengan kerumunan massa, serta mengurangi jam malam untuk Pasar Desa.

Termasuk pelaksanaan Sholat Jumat hanya menampung 50% jamaah dari kapasitas normal. Sebelum pelaksanaan Sholat Jumat, pihak Bhabinkamtibmas juga turut serta mensterilkan lingkungan Masjid dengan penyemprotan Disinfektan. Selain itu, Kepala Desa dan Perangkat Desa serta seluruh tim Siaga dari RT maupun RW membagikan masker kepada semua jamaah yang hendak melaksakan Sholat Jumat.