Pelaksanaan Posyandu Bulan Maret Desa Kerep

08 Maret 2024 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 46 Kali

Kerep, 8-9 Maret 2024

Kegiatan Posyandu di Desa Kerep rutin dilaksanakan setiap bulan di tanggal 8 di Posyandu Melati I dan tanggal 9 di Posyandu Melati II.

Beberapa kegiatan yang dilakukan pada posyandu bayi dan balita ini antara lain : mendata nama anak, melakukan penimbangan berat badan serta pengukuran tinggi badan, pencatatan dan penyuluhan/konseling, paket Pemberian Makanan Tambahan serta imunisasi bagi bayi/balita.

Kegiatan didampingi oleh Bidan Desa Kerep untuk pelaksanaan imunisasi dan penyuluhan/konseling.

Selain itu, bulan ini juga dilaksanakan POSBINDU PTM yang dilakukan oleh Bidan Desa. Kegiatan ini bertujuan untuk mengontrol dan menjaga kesehatan secara optimal baik dengan upaya preventif seperti penyuluhan dan kuratif melalui sistem rujukan Posbindu PTM ke Puskesmas.