Kelas Ibu Balita Desa Kerep

26 Juli 2024 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 152 Kali

Kerep, 26 Juli 2024

Menindaklanjuti Rembug Stunting yang sudah dilaksanakan di Balai Desa, Petugas Kesehatan dari UPT Puskesmas Sulang melaksanakan Kelas Ibu Balita yang akan dilaksanakan 2 kloter. Pelaksanaam Kloter pertama diundang 15 ibu balita dan Kloter kedua 15 ibu balita.

Dalam kesempatan tersebut, Tim dari UPT Puskesmas Sulang yang diwakili oleh Petugas Gizi dan Bidan Desa menjelaskan tentang resiko dan bahaya stunting bila tidak segera ditindaklanjuti. Serta pemahaman tentang pemberian gizi seimbang untuk balita agar terhindar dari wasting (waspada stunting).