Pelaksanaan Vaksinasi di Desa Kerep

26 Agustus 2022 Tutycha Fibriana Karisma Berita Lokal Dibaca 250 Kali

Kerep, 26 Agustus 2022

Baru-baru ini, meningkatnya kasus virus corona menjadi perhatian pemerintah pusat maupun daerah.

Termasuk pemerintah Desa Kerep, demi percapaian tingkatan vaksin di Desa Kerep dan karena masih ada beberapa warga Desa Kerep yang belum lengkap cakupan vaksinasi, Puskesmas Sulang mengadakan vaksinasi dosis lengkap di Balai Desa Kerep hari ini.

Vaksin menggunakan jenis vaksin Pfizer dan Astrazeneca.

Banyaknya masyarakat yang belum melaksanakan vaksin booster menjadi salah satu penyebab meningkatnya kasus positif covid-19 pada masa ini.

Dengan adanya pelaksanaan vaksin ini diharapkan dapat membantu mencegah semakin banyaknya kasus positif covid-19  dan meningkatnya kekebalan komunitas di lingkungan Desa Kerep.