BIMTEK SDGs Desa

29 April 2021 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 494 Kali

Kerep - Pada hari ini (Kamis, 29 April 2021), Sejumlah 8 orang enumerator  dan Admin SDGs Desa Kerep mengikuti pelatihan atau bimbingan teknis pelaksanaan SDGs Desa Tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Pendamping Desa di Balai Desa Landoh.

Bimbingan Teknis ini dilaksanakan dengan tujuan simulasi pengisian aplikasi SDGs dan mempermudah cara pengisian kuesioner yang ada di Aplikasi.

Seperti yang kita ketahui bersama, SDGs atau Sustainable Development Goals merupakan suatu rencana aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia, termasuk Indonesia guna mengakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan. SDGs berisi 17 tujuan dan 169 target yang diharapkan dapat dicapai pada tahun 2030.