Rembug Stunting dan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Kerep

14 September 2023 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 194 Kali

Kerep, 14 September 2023

Kegiatan Rembug Stunting dan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Kerep diadakan di Balai Desa Kerep dengan dihadiri oleh seluruh Kader Posyandu, Ketua FKD dalam RDS, Kader KPM, Kader Telponi dan Guru dari TK Dharma Bhakti.

Narasumber dari Pendamping Desa yaitu Ibu Yuny Ristiyani, Bapak Suherman selaku Tim Kesehatan Ahli Gizi dari Puskesmas Sulang dan Ibu Weny Tri Handayani yang merupakan Bidan Desa Kerep.

Rembug Stunting dipimpin oleh Ibu Yuny. Di Desa Kerep terdapat 16 Keluarga beresiko stunting dan keluarga rentan. Untuk menunjang penanganan balita resiko stunting diperlukan beberapa kegiatan yang dapat menunjang dan dimasukkan dalam beberapa usulan perubahan penetapan anggaran Dana Desa tahun 2023.