Posyandu dan Posbindu Bulan Januari 2024 Desa Kerep

08 Januari 2024 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 167 Kali

Kerep, 8 Januari 2024

Bidan Desa Kerep dan segenap Kader Posyandu Melati I hari ini melaksanakan Posyandu dan Posbindu yang bertempat di Gedung PKK Desa Kerep.

Sejumlah balita dan orang tua yang mendampingi selain melakukam penimbangan berat badan rutin juga sekaligus mendapatkan sosialisai dari Bidan Desa mengenai Pelaksanaan Sub Pin Polio yang akan dilaksanakan 2 putaran, yaitu bulan Januari 2024 dan Februari 2024.

Selain itu, ada juga kegiatan Posbindu untuk pencegahan PTM (Penyakit Tidak Menular). Antara lain, pengecekan Gula Darah, Tekanan Darah, Pengecekan Kadar Asam Urat dan Kolesterol.

Diharapkan dengan pelaksanaan kegiatan ini secara rutin dapat mencegah semakin banyaknya warga yang terkena PTM, dapat membantu menjaga pola makan dan memperbaiki pola hidup selama ini dengan pola hidup lebih sehat.