Posyandu Balita Bulan Juni 2024

10 Juni 2024 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 238 Kali

Kerep, 9-10 Juni 2024

Pelaksanaan posyandu Bulan Juni Desa Kerep berjalan lancar sebagaimana bulan-bulan sebelumnya. Semua balita yang hadir mendapatkan pelayanan paripurna dari kader posyandu yang bertugas.

Pemberian Makanan Tambahan juga termasuk salah satu upaya pencegahan stunting yang dilakukan oleh Desa melalui bantuan pelaksanaan posyandu di Desa.

Mengingat tingginya kasus stunting di Kabupaten Rembang, hal ini menjadi tugas kita bersama untuk dapat mencegah stunting. Adapun salah satu cara pencegahan stunting pada balita adalah melalui pemantauan tumbuh kembang balita, imunisasi dan juga Pemberian Makanan Tambahan yang sehat dan bergizi.