Musyawarah Persiapan Sedekah Bumi Desa Kerep Tahun 2024

05 Juni 2024 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 213 Kali

Kerep, 4 Juni 2024

Sedekah Bumi adalah bentuk perayaan/tasyakuran karena telah memasuki masa panen di Desa, kegiatan sedekah bumi sudah menjadi agenda tahunan yang rutin diadakan di Desa Kerep. Maka perlu banyak persiapan yang akan dilaksanakan demi lancarnya kegiatan ini, salah satunya yaitu musyawarah pemantapan kegiatan yang meliputi pembentukan panitia sedekah bumi, rangkaian acara dan juga terkait perencanaan anggaran yang dibutuhkan.

Musyawarah dilaksanakan malam hari  sekira pukul 20.00 WIB dan dihadiri oleh Pemerintah Desa, seluruh elemen masyarakat dan tokoh agama serta anggota karang taruna.

Keputusan hasil musyawarah adalah :

1. Pelaksanaan Sedekah Bumi pada tanggal 14 Agustus 2024

2. Iuran dibagi menjadi 4 golongan

3. Hiburan pada acara puncak adalah Ketoprak "WAHYU BUDOYO"

4. Kegiatan lain yang turut meramaikan adalah dari bidang olahraga, yaitu turnamen kasti dan lain-lain

5. Seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan diadakannya pengajian umum di Desa