Pelaksanaan Posbindu PTM di Desa Kerep

10 Juni 2024 Tutycha Fibriana Karisma Berita Desa Dibaca 185 Kali

Kerep, 10 Juni 2024

Posbindu PTM (Pos Binaan Terpadu Penyakit Tidak Menular) bertujuan untuk mengontrol dan menjaga kesehatan secara optimal dengan upaya preventif seperti penyuluhan dan upaya kuratif melalui sistem rujukan Posbindu PTM ke Puskesmas atau pelayanan kesehatan lainnya.

Kegiatan Posbindu PTM dapat diikuti mulai dari usia >15th. Kegiatan ini rutin dilakukan di Desa Kerep dengan pendampingan dari Bidan Desa serta petugas kesehatan UPT Puskesmas Sulang.

Pemeriksaan yang dapat dilakukan ada cek kadar gula darah, cek kadar kolesterol, asam urat serta tekanan darah.

Diharapkan dengan rutin diadakannya kegiatan ini, dapat membantu deteksi dini penyakit tidak menular pada seluruh warga Desa Kerep.